老菜农告诉你,市场买花椰菜选择紧花还是散花,别浪费钱
玉溪花椰菜专区2020/03/09

    百家号-小羊爱生活

    随着人们生活水平越来越高,过年期间大鱼大肉成为许多人的日常饮食状态,今年由于疫情关系,活动量也相对更少,体内堆积大量的脂肪,久而久之,很多人的身体反而不如从前。所以,年后在饮食上很多人都调整到以素食为主。近期在网络上爆红的花椰菜炒饭就成了许多人学习的减脂餐。花椰菜不仅热量低,还富含许多维生素,吃起来味道也不差,因此作为瘦身减脂餐非常合适。


    我们去菜市场或者超市买菜,能看到非常多种的花椰菜,我们常吃的是白色的,还有一种绿色的叫西兰花。不知道小伙伴们有没仔细观察,在市场和超市卖的花椰菜,其实是有一些细微的区别的,有的花椰菜的花非常紧,严实,有的却很散。在这里小羊就要和大家说道说道,其实花椰菜也是分有机花椰菜和普通花椰菜的。这两种花椰菜的口感和形态都不太一样,一种是比较散的花,另一种是比较严实、紧的花。而有机花菜就是散花的,普通花菜是比较紧的。


    在市场上卖的大多数是上图这样紧花的花椰菜,整颗花菜看上去非常的严实,每朵花之间非常紧,几乎没有一点空隙。这样的花椰菜吃起来口感不是很好,经过烹饪后口感比较松软。


    像上图这样的就是有机花菜,有机花菜的花茎比较长,花比较散,不像普通花菜那样紧凑,这样的花菜吃起来口感脆脆的。


    其实小伙伴们仔细观察的话还是很好区分的,特别是爱吃花菜的小伙伴就要留意了,虽然这两种花椰菜的营养价值差不多,但是口感还是差挺多的,普通花菜的口感比较干硬,有机花菜的口感要更脆更甜,有吃过有机花菜的人基本上都不会再买普通花菜的。不知道的人买花椰菜回家,有时好吃,有时不好吃,却找不出原因,还以为是自己煮的不好,其实就是普通花菜和有机花菜的区别!


    花菜还是买散花的有机花菜更好。不像普通花菜那样又硬又不容易熟,吃起来口感还不好。有机花菜不用焯水直接下锅炒,很轻松就熟了,而且不论是花的还是花茎的都很脆嫩好吃。

阅读