您当前的位置:主页 >> 独立站点_玉溪椰菜_供求信息 - 西兰花和花椰菜有什么区别(3)
西兰花和花椰菜有什么区别(3)
玉溪花椰菜专区编辑:玉溪花椰菜专区[20140522] 来源:

菜花补充信息:如果常吃菜花且每次吃得很多,可能会使人患上皮炎。

菜花适合人群:一般人群均可食用,没有特殊禁忌。适宜生长发育期的儿童、生活在污染环境中肝脏易遭到毒害的以及一切希望抵制癌瘤染身的人们食用;对食欲不振、消化不良、大便干结者都有帮助。

菜花食疗作用:菜花性凉、味甘;可补肾填精、健脑壮骨、补脾和胃;主治久病体虚、肢体痿软、耳鸣健忘、脾胃虚弱、小儿发育迟缓等病症。

菜花做法指导:1. 菜花虽然营养丰富,但常有残留的农药,还容易生菜虫,所以在吃之前,可将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还可有助于去除残留农药;

2. 吃的时候要嚼几次,这样才更有利于营养的吸收;

3. 制作凉菜不加酱油,如果偏好酱油的口味,可以少加生抽;

4. 菜花、西兰花焯水后,应放入凉开水内过凉,捞出沥净水再用;

5. 烧煮和加盐时间不宜过长,才不致丧失和破坏防癌抗癌的营养成分。



附件
关键字:[]
相关新闻
Content-Type: text/html Connect to Database Failed ! DSN=infobank,rc=-1,sqlstate=IM002,errtxt=[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
DBMS: ,DSN: infobank
SQL String: true*** infobank