您当前的位置:主页 >> 独立站点_玉溪椰菜_供求信息 - 花椰菜春夏市场种植巧安排(2)
花椰菜春夏市场种植巧安排(2)
玉溪花椰菜专区编辑:玉溪花椰菜专区[20140414] 来源:

  再育苗,播种期在12月底或1月上旬,苗龄4060天,2月中旬定植,每亩用种量100克。苗床每10平方米施农家肥150千克、磷酸二铵200克,与床土充分混,拌种前苗床浇1次透水,待水刚要渗完时,铺0.5厘米厚细土做底土,待底土完全润湿后均匀撒种,并盖土1厘米,在日光温室内扣小拱棚以保温育苗,待幼苗茎伸展时放小风,防止徒长。12片真叶时,保持温度在白天20℃左右,夜间10℃以上。3片真叶时分苗,苗距10厘米见方。分苗后密闭保温,缓苗后,白天1718℃,夜间89℃,加强通风。定植前10天降温锻炼苗,定植前5天浇—次水起苗,囤苗待定植。

 

  然后定植,2月上、中旬定植时,株距26厘米,行距30厘米,每亩栽5000株左右,定植后浇足底水。为升高地温,应在定植前12周扣棚。

 

  定植后一周内不通风,一周后逐渐从两头通小风,随着外界温度的升高,通风量适当加大。合墒后加强中耕,外界气温稳定在2025℃以上时即可撤除薄膜。

 

  花球出现以前控水控肥、中耕除草、保墒蹲苗、促根发秧。待花球长至点心大小时,加强肥水管理,每隔710天浇1次水,并随水追施入粪尿,以促进结球、增进品质。此外,也应及时软白,及时采收,还可参照露地花椰菜进行。



附件
关键字:[]
相关新闻
Content-Type: text/html Connect to Database Failed ! DSN=infobank,rc=-1,sqlstate=IM002,errtxt=[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序
DBMS: ,DSN: infobank
SQL String: true*** infobank